コーンクリーム春巻き★ノンフライ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に小麦粉と少量の牛乳を加え、よく練る。
残りの牛乳を混ぜながら少量ずつ加え、コンソメを入れたら火を付け、トロミがつくまで、弱火で混ぜ続ける。 -
2
好みのトロミの少し手前でコーンとバターを加える。味を見て、足りないようなら、塩コショウで味を整える。
そのまま混ぜながら、好みのトロミの少し手前で火を止め、冷ます。 -
3
春巻きの皮で2を包み、水溶き小麦粉で留める。
両面に薄く油を塗り、温めたトースターで両面焼いたら完成 - 4 使った牛乳はこれ
きっかけ
サクッとトロッと美味しそうなので・・
おいしくなるコツ
コーンは冷凍のものでも。 冷凍ならそのまま入れても大丈夫です 缶詰など、水気がある場合は水気を切っておくといいですね
- レシピID:1360002037
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- コーンクリーム春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません