コーンクリーム春巻き★ノンフライ★ レシピ・作り方

コーンクリーム春巻き★ノンフライ★
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
サクッとトロッと甘くて美味しい春巻きです。

材料(3人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • コーン 1カップくらい
  • 春巻きの皮 6枚
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 鍋に小麦粉と少量の牛乳を加え、よく練る。
    残りの牛乳を混ぜながら少量ずつ加え、コンソメを入れたら火を付け、トロミがつくまで、弱火で混ぜ続ける。
  2. 2 好みのトロミの少し手前でコーンとバターを加える。味を見て、足りないようなら、塩コショウで味を整える。
    そのまま混ぜながら、好みのトロミの少し手前で火を止め、冷ます。
  3. 3 春巻きの皮で2を包み、水溶き小麦粉で留める。
    両面に薄く油を塗り、温めたトースターで両面焼いたら完成
  4. 4 使った牛乳はこれ

きっかけ

サクッとトロッと美味しそうなので・・

おいしくなるコツ

コーンは冷凍のものでも。 冷凍ならそのまま入れても大丈夫です 缶詰など、水気がある場合は水気を切っておくといいですね

  • レシピID:1360002037
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
コーンクリーム春巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る