現在地
野菜  > 

レタスともやしのツナたま炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスともやしのツナたま炒め
  • 100円以下

レタスのシャキシャキ感を残した炒め物。
野菜がいっぱい食べられます。

作り方

  • 1

    レタスは手で大きめにちぎる。
    チンゲンサイの葉はザク切りにし、茎はもやしと同じ位に
    切り揃える。

  • 2

    フライパンにツナの油ごと入れ、もやしとチンゲンサイの茎と炒める。

  • 3

    もやしが炒まったら、塩コショウで味を整え、レタスを入れ、全体をサッと混ぜる。

  • 4

    ③にすぐ溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め、1分蒸らす。

きっかけ

レタスの外側を捨てるのがもったいなかったから

おいしくなるコツ

レタスの水分がでないように、手早く炒める。

レシピID: 1360001982

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
炒め物レタスツナ節約

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスともやしのツナたま炒めのページ上部へ