レタスともやしのツナたま炒め レシピ・作り方

レタスともやしのツナたま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
レタスのシャキシャキ感を残した炒め物。
野菜がいっぱい食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で大きめにちぎる。
    チンゲンサイの葉はザク切りにし、茎はもやしと同じ位に
    切り揃える。
  2. 2 フライパンにツナの油ごと入れ、もやしとチンゲンサイの茎と炒める。
  3. 3 もやしが炒まったら、塩コショウで味を整え、レタスを入れ、全体をサッと混ぜる。
  4. 4 ③にすぐ溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め、1分蒸らす。

きっかけ

レタスの外側を捨てるのがもったいなかったから

おいしくなるコツ

レタスの水分がでないように、手早く炒める。

  • レシピID:1360001982
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
炒め物 レタス ツナ 節約
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る