レタスともやしのツナたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手で大きめにちぎる。
チンゲンサイの葉はザク切りにし、茎はもやしと同じ位に
切り揃える。 - 2 フライパンにツナの油ごと入れ、もやしとチンゲンサイの茎と炒める。
- 3 もやしが炒まったら、塩コショウで味を整え、レタスを入れ、全体をサッと混ぜる。
- 4 ③にすぐ溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め、1分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がいっぱい食べられます。