生姜たっぷり!あったか肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に、ネギは小口切り、えのきは半分に、にんにくはすりおろす。
生姜は半分すりおろし、半分は千切りにする。 - 2 鍋に油を敷き、とり肉とすりおろした生姜・にんにくを炒める。水を加えひと煮立ちさせ、あくをすくう。
- 3 ②に、豆腐・えのき・大根おろし・醤油・塩・砂糖を入れ煮る。
- 4 ネギを加え、ゆずを絞り、千切りにした生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません