素焼きかぼちゃの香味ソースがけ レシピ・作り方
![素焼きかぼちゃの香味ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c1ec17d3c94e2ddc2d49a39d83d030ca95198a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を混ぜ合わせみじん切りにしたねぎと合わせかけダレにします。
- 2 熱したプライパンにオリーブオイル(分量外)を薄く引きスライスしたかぼちゃを両面こんがり焼いて加熱します。
- 3 器にかぼちゃを盛り付け①のタレを回しかけます。
きっかけ
酒のつまみになりそうなかぼちゃレシを・・・と思って。
おいしくなるコツ
しっかり味がお好みの方はタレに付け込んでください。
- レシピID:1360001761
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 素焼きかぼちゃの香味ソースがけ
レポートを送る
2 件