素焼きかぼちゃの香味ソースがけ レシピ・作り方

素焼きかぼちゃの香味ソースがけ
Apple9844
Apple9844
ねぎたっぷりのタレがかぼちゃによく合います。

材料(2人分)

  • ぼっちゃんかぼちゃ 半分
  • ねぎ 半本
  • *生姜みじん切り 大さじ2
  • *にんにくチューブ 1センチ
  • *酢 大さじ2
  • *ダシ醤油 大さじ2
  • *きび砂糖 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • 糸からし 少々

作り方

  1. 1 *の材料を混ぜ合わせみじん切りにしたねぎと合わせかけダレにします。
  2. 2 熱したプライパンにオリーブオイル(分量外)を薄く引きスライスしたかぼちゃを両面こんがり焼いて加熱します。
  3. 3 器にかぼちゃを盛り付け①のタレを回しかけます。

きっかけ

酒のつまみになりそうなかぼちゃレシを・・・と思って。

おいしくなるコツ

しっかり味がお好みの方はタレに付け込んでください。

  • レシピID:1360001761
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
素焼きかぼちゃの香味ソースがけ
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/12/05 19:29
    素焼きかぼちゃの香味ソースがけ
    美味しかったんでリピです☆
    ご馳走様でした<(_ _)>
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/22 17:32
    素焼きかぼちゃの香味ソースがけ
    タレが旨い!!と家のものが言っていました(^_^;)
    おつまみになりました♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る