皮むき簡単♪パプリカのマリネ レシピ・作り方

皮むき簡単♪パプリカのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
linenasa
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皮さえむければあとはオリーブオイルにつけるだけです。ストックしておくと、ちょっとした時便利♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはそれぞれ縦半分に切り、へたと種を取り除く。
  2. 2 魚焼きグリルに皮を上にして入れ、弱火で黒く焦げ目がつくまで焼く。(約10〜15分)
  3. 3 熱い内に氷水に沈め、皮がポロポロむけてくるので水の中できれいにむく。
  4. 4 水気を切り、お好みのサイズに切って保存容器に入れ、塩とオリーブ油を加えて一混ぜする。2〜3時間おいたらできあがり。

きっかけ

これが大好きで、パプリカの皮むきを試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくを少し加えたり、ハーブをいれても美味しいです。 時間がある時にたくさん作って冷凍しておけば、ミキサーにかけてスープやムースも簡単にできますよ♪

  • レシピID:1360001721
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
皮むき イタリアン タパス 常備菜
料理名
パプリカのマリネ
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つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2012/01/20 12:44
    皮むき簡単♪パプリカのマリネ
    焼きパプリカ大好きです♪単品でマリネにしてもとっても美味しいですね♪

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