皮むき簡単♪パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤 各1個
- EXバージンオリーブ油 約50cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 パプリカはそれぞれ縦半分に切り、へたと種を取り除く。
- 2 魚焼きグリルに皮を上にして入れ、弱火で黒く焦げ目がつくまで焼く。(約10〜15分)
- 3 熱い内に氷水に沈め、皮がポロポロむけてくるので水の中できれいにむく。
- 4 水気を切り、お好みのサイズに切って保存容器に入れ、塩とオリーブ油を加えて一混ぜする。2〜3時間おいたらできあがり。
きっかけ
これが大好きで、パプリカの皮むきを試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
お好みで、にんにくを少し加えたり、ハーブをいれても美味しいです。 時間がある時にたくさん作って冷凍しておけば、ミキサーにかけてスープやムースも簡単にできますよ♪
- レシピID:1360001721
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのマリネ
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noamanma2012/01/20 12:44焼きパプリカ大好きです♪単品でマリネにしてもとっても美味しいですね♪