とうがんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(7人分)
- とうがん(中位の物) 半分
- 油揚げ 2枚
- えのき(小袋) 1袋
- ネギ 3cm
- 味噌 おたま1
- 粉末ダシ 一つまみ
作り方
- 1 とうがんは皮をむいて種を取って食べやすい大きさに切ります。えのき・油揚げも好みの大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて粉末ダシ・とうがん・えのき・油揚げを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
雪だるま41262014/10/12 22:40味噌汁は初めてでした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
ゆーまま19732014/08/28 16:03冬瓜がとろとろでおいしかったです♪
-
momotarou12342013/09/24 22:24おばあちゃんちで採れた大きな冬瓜を入れて作ったよ♪冬瓜のみのシンプル味噌汁でごめんね~(謝)旬の冬瓜美味しかったよん❤もう寒で金君ナナたんと布団で一緒に寝てる?
-
ブ〜子2013/09/06 22:21こんばんは えのきなしでごめんね 今日はカラッと晴天!暑いぐらいでした 9月北海道はそろそろ冷え込み始める季節なんでしょうねこちらは残暑の陽射しがまだきつい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)