塩豆腐とアボカドの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を半分の厚さに切り、両面に塩小1/2ずつふり、キッチンペーパーで包み、一晩冷蔵庫に入れて水きりする。
- 2 ①をへらでなめらかにし、小口切りにしたアボカドをざっくりと混ぜる。
- 3 器に盛り、オリーブオイルを一まわしし、わさびとしょうゆを少量かける。
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりなめらかに練り、アボカドは触感を残すように、大きめに切って、味と触感にアクセントをつける。アボカドは少し柔らかめのほうが、豆腐と程よくからんでいいと思います。
- レシピID:1360001648
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 白和え
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