作り置き味噌ダレで☆豚とナスの味噌炒め レシピ・作り方

作り置き味噌ダレで☆豚とナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
azusara-hayama
azusara-hayama
味噌ダレが残った時に作ります。

材料(4人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ナス 5本
  • マイレシピ1360001555の味噌ダレ 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
    豚肉は味噌ダレにつけておきます。
  2. 2 1時間ほど漬けた豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    ナスは水気を取ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ナスと豚肉を炒め、火が通ったら味噌ダレを絡めます。

きっかけ

マイレシピ1360001555の味噌ダレをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は漬けこまなくてもOKですが、時間があれば30分でも漬けておくと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1360001560
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なすの味噌炒め
関連キーワード
味噌ダレ ナス 豚肉 しょうが
料理名
豚肉とナスの味噌炒め
azusara-hayama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sky0sh0
    sky0sh0
    2011/10/03 23:25
    作り置き味噌ダレで☆豚とナスの味噌炒め
    おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
    みそだれ、作っておくと便利ですね^^
  • ぴんくまちゃん1297
    ぴんくまちゃん1297
    2011/09/29 19:38
    作り置き味噌ダレで☆豚とナスの味噌炒め
    味噌ダレがとってもおいしくて、ご飯がメチャ進みました☆ わが家の定番料理にしたいです。素敵なレシピをありがとうございました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る