現在地
 > 
 > 

作り置き味噌ダレで☆豚とナスの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース

    2枚

  • ナス

    5本

  • マイレシピ1360001555の味噌ダレ

    適量

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置き味噌ダレで☆豚とナスの味噌炒め
  • 500円前後

味噌ダレが残った時に作ります。

作り方

  • 1

    ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
    豚肉は味噌ダレにつけておきます。

  • 2

    1時間ほど漬けた豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    ナスは水気を取ります。

  • 3

    熱したフライパンに油をひき、ナスと豚肉を炒め、火が通ったら味噌ダレを絡めます。

きっかけ

マイレシピ1360001555の味噌ダレをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は漬けこまなくてもOKですが、時間があれば30分でも漬けておくと味がしみて美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > なすの味噌炒め

レシピID: 1360001560

公開日:2011.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.10.03

    おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
    みそだれ、作っておくと便利ですね^^

    我が家では週に2回は食卓に上がるので本当に便利です。つくレポありがとございました^^。

    お返事を見る

  • 2011.09.29

    味噌ダレがとってもおいしくて、ご飯がメチャ進みました☆ わが家の定番料理にしたいです。素敵なレシピをありがとうございました~♪

    お肉を漬けた後の残った味噌ダレでも風味がアップして美味しいですよ。レポありがとございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とナスの味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
味噌ダレナス豚肉しょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置き味噌ダレで☆豚とナスの味噌炒めのページ上部へ