現在地
 > 
 > 
 > 

トロなすステーキ&マイタケのソテー アスパラ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロなすステーキ&マイタケのソテー アスパラ添え
  • 500円前後

簡単ですが美味しいです。2色使うことで見目麗しくなります。

作り方

  • 1

    ナスは2cmほどの厚さに切り、水にさらします。
    マイタケは小分けにし、適当な長さに切ったアスパラは茹でておきます。

  • 2

    水気をよく取ったナスとマイタケをたっぷりのオリーブオイルで両面焼きます。

  • 3

    お皿に盛り、お好みのドレッシングやポン酢でどうぞ。

きっかけ

立派な白なすをいただいたのでメインディッシュとしてステーキにしました。

レシピID: 1360001536

公開日:2011.09.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きなす
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トロなすステーキ&マイタケのソテー アスパラ添えのページ上部へ