トロなすステーキ&マイタケのソテー アスパラ添え レシピ・作り方

トロなすステーキ&マイタケのソテー アスパラ添え
  • 約10分
  • 500円前後
azusara-hayama
azusara-hayama
簡単ですが美味しいです。2色使うことで見目麗しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは2cmほどの厚さに切り、水にさらします。
    マイタケは小分けにし、適当な長さに切ったアスパラは茹でておきます。
  2. 2 水気をよく取ったナスとマイタケをたっぷりのオリーブオイルで両面焼きます。
  3. 3 お皿に盛り、お好みのドレッシングやポン酢でどうぞ。

きっかけ

立派な白なすをいただいたのでメインディッシュとしてステーキにしました。

  • レシピID:1360001536
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
azusara-hayama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る