エリンギだけ!エリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

エリンギだけ!エリンギのバタポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kanransha
kanransha
冷蔵庫の食材が少ないときのお助けレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に切る。
  2. 2 バターでエリンギを炒め、火が通ったらポン酢を入れる。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

エリンギだけで1品作りたくて、テッパンのバタポンで味付けしました。

おいしくなるコツ

バターが焦げないように、気をつけてください。 エリンギ以外にも、まいたけやしめじもおいしかったです。

  • レシピID:1360001452
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのバタポン炒め
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/11/29 16:56
    エリンギだけ!エリンギのバタポン炒め
    厚揚げステーキの横に添えてみました♪
    美味しかったです(^^)
  • いちご1027
    いちご1027
    2021/10/08 21:21
    エリンギだけ!エリンギのバタポン炒め
    作ったお皿がすぐに空っぽになりました!美味しかったです♪
  • AM★
    AM★
    2021/07/13 10:53
    エリンギだけ!エリンギのバタポン炒め
    居酒屋メニューみたいで美味しかったです!
  • そやまま
    そやまま
    2021/06/13 11:54
    エリンギだけ!エリンギのバタポン炒め
    バタポンが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る