小松菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5cm程度にきる。
ベーコンは5mm程度の幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りが出てきたら、ベーコンを加える。
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3
ベーコンの油が出てきたら、一味とうがらし、塩・コショウを加え、小松菜の茎の部分を加え炒める。
全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分を加え、さっと炒めて出来上がり。
きっかけ
小松菜をおいしく食べたかったので☆
おいしくなるコツ
にんにくは火をつける前から入れると、焦げず、香りよく仕上がります。
- レシピID:1360001342
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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つくったよレポート(2件)
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kurapiyo20112011/09/04 22:30ニンニクの香りと、ピリ辛いいですね。
美味しく頂きました。ごちそうさま♪ -
wsc05082011/08/01 08:22ビールに合う素敵な一品ですね♪お陰で飲み過ぎました(笑)
次回はお弁当に入れまーす^^
夏バテ解消にぜひお試しあれ☆
お弁当にもgoodです