2つの食感♪とりのからあげ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがはすりおろす。
コンソメは、キューブの場合は砕いておく。
*の材料を合わせておく。 -
2
鶏もも肉をひと口大に切り、ジッパー付きビニール袋に入れて、*の調味料を入れ、袋の上からもみ込む。
冷蔵庫で1時間以上味をしみ込ませる。 - 3 味がしみ込んだら、揚げる直前に、片栗粉、小麦粉各大さじ3ずつを合わせたものをビニールの中に入れて、なじませる。
- 4 衣があまりつかないジューシーなお肉が好みの場合は、このまま揚げる。
- 5 サックリした衣が好きな場合は、片栗粉、小麦粉各大さじ1を合わせたものに、さらに1個づつまぶしてから揚げる。
きっかけ
衣の付け方でジューシー&サックリのからあげをつくりました。
おいしくなるコツ
ジューシー&サックリバージョンの割合は、家族のお好みに合わせてどうぞ。
- レシピID:1360001228
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりのからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(画像は右側がジューシー、左側がサックリバージョンです)