2つの食感♪とりのからあげ☆ レシピ・作り方

2つの食感♪とりのからあげ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
tekonani
tekonani
粉の付け方で、2種類の食感のからあげをつくりました。家族の好みに合わせてどうぞ♪
(画像は右側がジューシー、左側がサックリバージョンです)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはすりおろす。
    コンソメは、キューブの場合は砕いておく。
    *の材料を合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉をひと口大に切り、ジッパー付きビニール袋に入れて、*の調味料を入れ、袋の上からもみ込む。
    冷蔵庫で1時間以上味をしみ込ませる。
  3. 3 味がしみ込んだら、揚げる直前に、片栗粉、小麦粉各大さじ3ずつを合わせたものをビニールの中に入れて、なじませる。
  4. 4 衣があまりつかないジューシーなお肉が好みの場合は、このまま揚げる。
  5. 5 サックリした衣が好きな場合は、片栗粉、小麦粉各大さじ1を合わせたものに、さらに1個づつまぶしてから揚げる。

きっかけ

衣の付け方でジューシー&サックリのからあげをつくりました。

おいしくなるコツ

ジューシー&サックリバージョンの割合は、家族のお好みに合わせてどうぞ。

  • レシピID:1360001228
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりのからあげ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る