山菜・たらの芽@辛子マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらの芽をお好みの硬さに茹で氷水にとって冷やし水分をとります。
我が家は固めが好み。 - 2 調味料を合わせ①を入れて混ぜなじませます。
きっかけ
一番、天ぷら。2番、ごま和えや酢みそ。 たくさん手に入ったときに色んな味付けで楽しみます。
おいしくなるコツ
葉の部分の水分を良く絞ると味がボケずに仕上がります。
- レシピID:1360001135
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- 山菜・たらの芽で辛子マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2022/04/28 08:09食べ切る直前に写真を忘れていたことに気付きました!
山菜にマヨネーズって、本当にあいますね〜
こごみにマヨネーズも好きだったので、迷わず作られていただきました