現在地
野菜  > 

山菜・たらの芽@辛子マヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山菜・たらの芽@辛子マヨ

天ぷらや酢みそで食べきってしまいますがたくさんある時はバリエーション豊かに楽しみたいです。

作り方

  • 1

    たらの芽をお好みの硬さに茹で氷水にとって冷やし水分をとります。
    我が家は固めが好み。

  • 2

    調味料を合わせ①を入れて混ぜなじませます。

きっかけ

一番、天ぷら。2番、ごま和えや酢みそ。
たくさん手に入ったときに色んな味付けで楽しみます。

おいしくなるコツ

葉の部分の水分を良く絞ると味がボケずに仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1360001135

公開日:2011.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
山菜たらの芽和えもの

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲山菜・たらの芽@辛子マヨのページ上部へ