簡単!ほうれん草とチキンのバターインドカレー♩ レシピ・作り方
材料(5-6皿分人分)
作り方
- 1 予め8-9時間水に浸しておいた白インゲン豆を弱火で1時間程豆が柔らかくなる迄茹でておく。※豆を柔らかくするのが一番時間がかかるので、豆を茹で他の作業に取り掛かりましょう!
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①ほうれん草は茹でて柔らかくし、フープロか包丁でみじん切りに。
②分量の玉葱・生姜・トマト・ニンニクもみじん切りにしボールに入れておく。
③鶏肉は塩・胡椒・ナツメグで下味を付ける。 - 3 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、クミンシードを入れパチパチさせた後、分量の生姜・ニンニクを入れ炒める。
- 4 生姜・ニンニクの火が通ったら玉葱・鶏肉の順番に入れ、きつね色になる迄炒め、更にトマトを入れて炒める。
- 5 チキンマサラカレーの素の30g中、10gを4に入れ馴染ませる。
- 6 5にほうれん草を入れ、チキンマサラカレーの素の10gを入れ更にかき混ぜる。
- 7 白インゲン豆を入れ、残りのチキンマサラカレーの素を入れ、馴染ませた後、分量のヨーグルト、水60ml、ローリエを2枚入れ更に煮込む。途中味が薄い場合は塩・胡椒・スパイスで調節。
- 8 7を15分程煮込んだら最後に1cmのバターを3-4切れ入れバターが溶けたら出来上がり♩
きっかけ
いつもインド料理屋さんに行くと必ず注文するほうれん草のチキンカレーを作ってみました♩
おいしくなるコツ
辛さが足りない時はマサラカレーの素を入れれば辛くなります。マサラカレーの素はインターネット等で300円程で購入出来ます。無い方はターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ等のスパイスを代用してもO.K!!
- レシピID:1360001071
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とチキンのインドカレー
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