タジン鍋で作る春キャベツと鶏肉蒸し~カレーソース レシピ・作り方

タジン鍋で作る春キャベツと鶏肉蒸し~カレーソース
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
タジン鍋で作るから、野菜の甘みが出て、肉もふっくらしておいしいです!
しかもレンジですぐできて、そのまま食卓に出せる。みんな大好きなカレーソースで召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、塩コショウ・カラ―粉で下味をつけておく。
  2. 2 春キャベツは大き目のざく切りに、人参は大き目のせん切り、玉ねぎも大き目のくし切りにする。
  3. 3 ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、
    タジン鍋に②の野菜と鶏肉をのせ、レンジで3分加熱。
    一度取り出し、鶏肉に火が通っていればOK!
  4. 4 カレーソース=マヨネーズ小2・カレー粉小1/2・塩コショウ少々・中濃ソース小1/2・ヨーグルト小1を混ぜる。
    ③にかけて戴く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001049
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
キャベツ
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春野菜2011 春キャベツ 新玉ねぎ タジン鍋
料理名
蒸し料理
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