タジン鍋で作る春キャベツと鶏肉蒸し~カレーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、塩コショウ・カラ―粉で下味をつけておく。
- 2 春キャベツは大き目のざく切りに、人参は大き目のせん切り、玉ねぎも大き目のくし切りにする。
-
3
①の鶏肉に片栗粉をまぶし、
タジン鍋に②の野菜と鶏肉をのせ、レンジで3分加熱。
一度取り出し、鶏肉に火が通っていればOK! -
4
カレーソース=マヨネーズ小2・カレー粉小1/2・塩コショウ少々・中濃ソース小1/2・ヨーグルト小1を混ぜる。
③にかけて戴く。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもレンジですぐできて、そのまま食卓に出せる。みんな大好きなカレーソースで召し上がれ!