5分でできる簡単インド風ゴーヤ炒め レシピ・作り方

5分でできる簡単インド風ゴーヤ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yogaway
yogaway
インドでよく食べられている家庭料理です。
ごはんがすすみます。
ゴーヤを下茹でしておくと、油の量を少なくできます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ターメリック(ウコン) 小さじ2
  • クミンシード 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにする。
    ※種を撮る場合は、ゴーヤを縦半分に切って、種を取り出し、薄切りに。
  2. 2 フライパンで油を熱し、クミンシードを入れ、香りがでるまで炒める。
    ※焦げても可
  3. 3 ゴーヤを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ターメリックを3に入れて、炒める
  5. 5 塩少々をふってできあがり。

きっかけ

インドで美味しかった

おいしくなるコツ

クミンシード、ターメリックともよく炒めて香りを出すこと

  • レシピID:1360000996
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
インド風ゴーヤソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る