5分でできる簡単インド風ゴーヤ炒め レシピ・作り方
![5分でできる簡単インド風ゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5211f1763e8d0efd54a2e676d13fc7178f2b4f6.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- ターメリック(ウコン) 小さじ2
- クミンシード 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにする。
※種を撮る場合は、ゴーヤを縦半分に切って、種を取り出し、薄切りに。 -
2
フライパンで油を熱し、クミンシードを入れ、香りがでるまで炒める。
※焦げても可 - 3 ゴーヤを入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 ターメリックを3に入れて、炒める
- 5 塩少々をふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- インド風ゴーヤソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます。
ゴーヤを下茹でしておくと、油の量を少なくできます。