◆ヘルシー◆海老餃子◆ レシピ・作り方

◆ヘルシー◆海老餃子◆
  • 約30分
fraise02900989
fraise02900989
お肉の餃子も美味しいですけど、たまには海老餃子もいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背綿をとって、みじん切りにして包丁で叩きます。(形はある程度のこしたほうがいいです)
  2. 2 野菜はみじん切りにしておきます
  3. 3 全部をボールに入れて●調味料を入れてよく混ぜ合わせます
  4. 4 具を餃子の皮で包んでフライパンで焼いていきます
  5. 5 フライパンを熱したところに餃子を並べて少し餃子に焦げ目がついたら水を100~150cc入れてフタをして焼きます

きっかけ

えび好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

海老の食感を残すのに包丁で叩きすぎないところです

  • レシピID:1360000896
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子
関連キーワード
海老餃子 海老 餃子 えび
料理名
ぎょうざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る