じゃこと三つ葉の和風パスタ レシピ・作り方

じゃこと三つ葉の和風パスタ
めいそうまま
めいそうまま
じゃこのカリカリと塩気がGoodです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示より1分短く塩茹でする。
  2. 2 三つ葉は5cm程のざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに2のにんにくとオリーブオイルを入れて、にんにくの香りが出るまで炒める。
  4. 4 3にじゃこを入れ、カリカリになるまで炒める。
  5. 5 4に1とパスタの茹で汁と粉末だしを入れてかき混ぜる。
  6. 6 5に醤油を入れてからませたら火を止め、三つ葉を和えれば完成☆

きっかけ

しらすと三つ葉が残っていたので。

おいしくなるコツ

三つ葉は生に近いほうが風味が出て美味しいです☆ お好みで大根おろしを乗せてください。

  • レシピID:1360000777
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
和風パスタ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る