じゃこと三つ葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示より1分短く塩茹でする。
- 2 三つ葉は5cm程のざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに2のにんにくとオリーブオイルを入れて、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 4 3にじゃこを入れ、カリカリになるまで炒める。
- 5 4に1とパスタの茹で汁と粉末だしを入れてかき混ぜる。
- 6 5に醤油を入れてからませたら火を止め、三つ葉を和えれば完成☆
きっかけ
しらすと三つ葉が残っていたので。
おいしくなるコツ
三つ葉は生に近いほうが風味が出て美味しいです☆ お好みで大根おろしを乗せてください。
- レシピID:1360000777
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yummy・_・y2019/10/07 20:56シンプルで美味しかったです。