現在地

お手軽!かにかま★かに玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
39

8

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽!かにかま★かに玉

カニカマを入れたお手軽かに玉です

作り方

  • 1

    しいたけ、たけのこ、長ネギ、しょうがは千切りにし、かにかまはほぐしておきます  ボールに卵を溶いておきます

  • 2

    フライパンに切った野菜、かにかまを炒め 軽く塩、こしょうをします 炒めたものを卵の中にいれて混ぜておき、フライパンにいれて焼きます

  • 3

    両面焼けたらお皿にいれておきます そのままのフライパンであんを作ります

  • 4

    フライパンに水と●の調味料を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けていきます

  • 5

    焼きあがったかに玉にあんをかけて出来上がりです

きっかけ

いつも作っているかにたまです

おいしくなるコツ

卵をフライパンに流しいれてから大きく箸でかき混ぜると卵に空気が入ってふわふわになります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > かに玉

レシピID: 1360000774

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ぽむたぽむぞう
  • あさクル
  • 茶色い紅茶
  • じゃっかる555
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • たかこ8286
  • かっこ105
  • トワ0713

つくったよレポート 27件(25人)

関連情報

料理名
かにたま
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
かに玉かにかま卵料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お手軽!かにかま★かに玉のページ上部へ