ブロッコリーとカニ風味かまぼこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、粗熱をとる。
- 2 マヨネーズ、ドレッシング、わさびを混ぜる。
- 3 冷ましたブロッコリーにカニ風味かまぼこ、2を和える。
- 4 お皿に盛り、切ったプチトマトを添えたら、できあがり。
きっかけ
お母さんの作ったブロッコリーが送られてきたので、ブロッコリーを使ったお料理を考案しました。
おいしくなるコツ
塩ゆでしたブロッコリーは、お湯を切ったら、うちわで仰いで冷ますと、色よく仕上がります。
- レシピID:1360000644
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません