鶏肉とたまごの赤ワイン煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくる。
- 2 鶏肉を沸騰したお湯で、あく出るまで下ゆでし、お湯をきる。
- 3 水、赤ワイン、しょうゆ、さとう、すりおろしにんにくを鍋に入れ、沸騰したところに鶏肉、ゆでたまごを加えて弱火で40~50分煮たらできあがり。
きっかけ
飲み残しのワインを使ったお料理ができればと、考案しました。
おいしくなるコツ
鶏肉の下ゆでは、お肉の旨みが逃げないように、ゆで過ぎないこと。
- レシピID:1360000624
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とたまごの赤ワイン煮
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