桜海老とトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(冷ご飯など残ったご飯で) 茶碗2~3杯
- 水 600cc
- 桜海老 大2
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- コンソメ 2個
- オリーブオイル 大1
- にんにく(チューブ) 1cm位
- 溶けるチーズ 適量
- 粉チーズ お好みで
- パセリ お好みで
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます
- 2 玉ねぎとピーマンとトマト・桜海老を入れてさらに炒める
- 3 炒めたら水とコンソメを入れたらご飯を入れて煮ます。汁気がなくなってきたら出来上がりです。
- 4 出来上がったら溶けるチーズと粉チーズをお好みで適量入れて混ぜ合わせます
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/08/31 23:20おいしくできました。