ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
めいそうまま
めいそうまま
中途半端に残ったほうれん草を使うのに最適です☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/4~1/3束
  • ★すりごま 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でするかレンジで蒸して、冷水にさらし、水気を絞って5cm幅くらいに切る。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れて和えれば完成☆

きっかけ

ほうれん草が中途半端な量で残ってしまったので、おかずのちょっとした一品にしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時、根の部分に十字の切れ目を入れると火の通りが良くなります。

  • レシピID:1360000358
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る