キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イカロス7192
他に魚や貝、こんにゃく、いも、かぼちゃ等々、何でも良いのがキムチ鍋ですね!!

材料(4人分)

白菜
1/4
白ねぎ
1束
えのき
1袋
しいたけ
4個
豆腐
1丁
しめじ
1袋
くずきり
1袋
大根
5cm
薄あげ
1枚
鶏モモ肉
1枚
豚バラ
200g
もやし
1袋
ニラ
1束
中華麺
2袋
キムチ鍋の素
2本
800cc

作り方

  1. 1
    まず材料をすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の素と、水を入れて、蓋をして沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、もやし・ニラ・中華麺以外のすべての材料を入れて、グツグツ煮る。(くずきりは熱湯に通さないで、硬いまま入れて下さい)
  4. 4
    煮えたら、もやし・ニラ・中華麺を入れて、2分ほど煮たら終了。

おいしくなるコツ

材料倍に作って、キムチ鍋の素を足して2日連続鍋にしてもいいですし、最後に残った鍋で雑炊にするのが、何と言っても定番ですよね。

きっかけ

寒~い冬には、暖まる度ではNo1のキムチ鍋が食べたくなります。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする