ほくほく!里芋の丸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 1kg
- 塩 適量
作り方
- 1 里芋は皮ごとよく水洗いし、泥をしっかり落とす。
- 2 天板に洗った里芋を並べ、過熱水蒸気オーブンを250度に設定し、約30分焼く。(予熱なし)
- 3 串を刺してみてすっと入れば出来上がり。固いようであれば更に10分焼く。食卓へは塩を沿えて供する。
きっかけ
大好きな「きぬかつぎ」をオーブンで。
おいしくなるコツ
泥はしっかり落としてください。ひげは焼くとぱりぱりになって落ちるので、気にしなくて大丈夫です。 お使いのオーブンや里芋の大きさによって焼き加減は変わりますので、様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1360000214
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋の丸焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2017/02/20 20:02美味しくできました。
ありがとうございました♡
焼きあがったら先端の皮をめくり、塩をちょっとつけて、ほくほくの里芋をお口の中へ!