ほくほく!里芋の丸焼き レシピ・作り方

ほくほく!里芋の丸焼き
  • 約30分
  • 300円前後
linenasa
linenasa
洗って皮ごとオーブンで焼くだけ!
焼きあがったら先端の皮をめくり、塩をちょっとつけて、ほくほくの里芋をお口の中へ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮ごとよく水洗いし、泥をしっかり落とす。
  2. 2 天板に洗った里芋を並べ、過熱水蒸気オーブンを250度に設定し、約30分焼く。(予熱なし)
  3. 3 串を刺してみてすっと入れば出来上がり。固いようであれば更に10分焼く。食卓へは塩を沿えて供する。

きっかけ

大好きな「きぬかつぎ」をオーブンで。

おいしくなるコツ

泥はしっかり落としてください。ひげは焼くとぱりぱりになって落ちるので、気にしなくて大丈夫です。 お使いのオーブンや里芋の大きさによって焼き加減は変わりますので、様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1360000214
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 きぬかつぎ ヘルシオ
料理名
里芋の丸焼き
linenasa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2017/02/20 20:02
    ほくほく!里芋の丸焼き
    美味しくできました。
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る