*鶏ささ身ときゅうりのサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱皿に鶏ささ身肉を入れて、ふんわりラップをして2分レンチンする。
器に乾燥わかめを入れて水で戻しておく。
きゅうりは輪切りにして、千切りしておく。 - 2 ボウルに戻して水気を切ったわかめ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
-
3
手順2のボウルの中に、鶏ささ身を手で割いて、筋部分を排除しながら入れる。
全体を混ぜ合わせる。 - 4 手順3のボウルにマヨネーズを入れる。
- 5 手順4を器に盛り、炒りごまをかけて完成です。
きっかけ
もう一品おかず お酒のおつまみ お弁当のおかず マヨネーズの和物
おいしくなるコツ
手順1の鶏ささ身をレンチンした際、取り出したばかりだと大変熱いので、冷めてから、手で裂くようにしてください。
- レシピID:1350026477
- 公開日:2024/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません