*鶏ささ身ときゅうりのサラダ* レシピ・作り方

*鶏ささ身ときゅうりのサラダ*
  • 約10分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
鶏ささ身、きゅうり、わかめを使って、マヨネーズで和えたサラダです。

材料(4人分)

  • 鶏ささ身肉 3切れ
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ(生わかめ) 10g
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏ささ身肉を入れて、ふんわりラップをして2分レンチンする。
    器に乾燥わかめを入れて水で戻しておく。
    きゅうりは輪切りにして、千切りしておく。
  2. 2 ボウルに戻して水気を切ったわかめ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2のボウルの中に、鶏ささ身を手で割いて、筋部分を排除しながら入れる。
    全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3のボウルにマヨネーズを入れる。
  5. 5 手順4を器に盛り、炒りごまをかけて完成です。

きっかけ

もう一品おかず お酒のおつまみ お弁当のおかず マヨネーズの和物

おいしくなるコツ

手順1の鶏ささ身をレンチンした際、取り出したばかりだと大変熱いので、冷めてから、手で裂くようにしてください。

  • レシピID:1350026477
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダわかめきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る