子供にウケる❗ちょっと、甘めのトンテキ❗ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を、一口サイズに切り、脂身も切り落とします。塩胡椒、酒をふりかけて、揉み混みます。
焼く時に、片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンに油を入れて、中火で、ゆっくり蓋をして焼きます。
両面焼き色つくほどに焼けたら、たれを入れて混ぜながら焼きます。しっかり絡まったら、蓋をして1分蒸します。 - 3 蒸し終えたら完成です。
きっかけ
豚ロース肉のレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
中火で、ゆっくり焼いて、最後蒸すことです。 脂身を切り落として、更にヘルシーです。
- レシピID:1350025991
- 公開日:2024/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません