鮭と野菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鮭と野菜の味噌マヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
手軽な切り身魚と野菜を使った炒め物です。
マヨネーズがあまり溶けない様に仕上げてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は軽く塩を振って15分位おき、その後、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 大きめのボウルに味噌とマヨネーズを合わせておく。
  3. 3 キャベツは2〜3cm角に切る。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 しめじは石づきを切って手で小房に分けておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、玉ねぎ、しめじを炒める。
  7. 7 6の野菜を取り出して鮭と酒を加えてフタをして蒸し焼き状態にして魚全体に火を通す。
  8. 8 6の野菜と7の鮭を2に入れて鮭が崩れない様に混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に作りました。

  • レシピID:1350025990
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の野菜炒めその他の魚料理生鮭
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る