たけのこのかき玉汁 レシピ・作り方

たけのこのかき玉汁
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
春の香りの具だくさんスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは短冊切りにします。
  2. 2 水を沸かしたら、石づきを取って半分に切ったえのきとたけのこを入れます。
    そこへほぐしたかにかまとサイコロ切りにした豆腐を入れます。
  3. 3 シャンタンと薄味醤油・ごま油で味付けをしたら、戻して水切りしたわかめを入れます。
    卵を器で割りほぐし、2の少量(大さじ1程度)のスープを卵に入れます。
  4. 4 沸騰したスープの中へ3センチ長さに切ったほうれん草と卵を入れたらゆっくり混ぜて火を止めて蓋をします。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵をふわふわに仕上げる為、少しのスープを入れると効果的です!

  • レシピID:1350025873
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめ絹ごし豆腐たけのこ5分以内の簡単料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る