副菜シリーズ☺️~ひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじき(人参入り)を、15分ほど水にもどします。
油揚げを、細切りに切っておきます。 - 2 ひじきの水切りを、します。
-
3
フライパンに油を少しひいて、軽く炒め☆を入れて、中火で煮汁が後少し位になるまで煮ます。
時折、かき混ぜながら煮ます。
完成。
きっかけ
久しぶりに、ひじき煮を食べたくて。
おいしくなるコツ
最初は、濃いめにせずに、煮る時に味見をしながら好みの味にしています。甘めにしたい場合、砂糖も大1入れてます。
- レシピID:1350025828
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
2 件