✱春キャベツと豚肉の回鍋肉✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツは洗って、ざく切りにして、豚肉細切れは食べやすい大きさに切っておく。
✳ブロッコリーを洗って、切り分け、耐熱皿に入れて、水を入れてラップして電子レンジで4分加熱する。 - 2 胡麻油をひいて、熱したフライパンに先に春キャベツを入れて、塩コショウをして、しんなりするまで炒め、豚肉細切れを入れて、火が通るまで炒める。
-
3
手順2のフライパンの中に材料の★を入れてよく混ぜ合わせ、炒める。
回鍋肉の完成です。 - 4 トマトを1/8に切って、2キレを皿に写真のように入れて、✳茹でブロッコリーを入れて、手順3の回鍋肉を入れて、輪切りとうがらしをちらして完成です。
きっかけ
豚肉と春キャベツの回鍋肉 回鍋肉丼 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
春キャベツは葉が何層にも重なっているので、葉を、剥がしながら切りましょう。剥がしておく事で、炒める際の時間が短縮されて、焦げないように仕上がります。
- レシピID:1350025782
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません