大根のそぼろ煮〜長ねぎを添えて〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は乱切りにします。
長ねぎの白い部分は小口切りにして、水にさらします。
土生姜はみじん切りにします。 -
2
鍋に植物油を入れたら、鶏ミンチを入れて炒めます。。
そこへ大根とaの調味料等を入れて蓋をして3〜4分煮ます。 -
3
大根がしんなりしたら、bを入れて、更に蓋をして2分程度煮ます。
火を止めて味を染み込ませます。 -
4
食べる前に温めて、器に盛り付けます。
その上に、さらしたねぎを水切りしてからのせたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてから冷めるときに味が染み込むと言われているので、時間が有れば前日作り置きが美味しくなるコツです。
- レシピID:1350025675
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません