✱低カロリーグラタン✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮を剥き、千切りにして、鶏胸肉は食べやすい大きさ切っておく。
片手鍋に湯を沸かしてマカロニを茹であげておく。 - 2 オリーブオイルをひいて、熱したフライパンに玉ねぎと鶏胸肉を入れて、火が通るまでよく炒める。塩コショウを入れてさらに炒める。
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3
手順2を一旦火を止めて、材料の★を入れて、全体にとろみがでるまで炒める。
手順1で茹であげたマカロニを入れて約1分煮詰める。 - 4 グラタン皿にオリーブオイル(塗り用)を写真のようにまんべんなく塗る。
- 5 グラタン皿に手順4をバランスよく(1/4量ずつ)入れる。
- 6 手順5におからパウダーをふりかけ、スライスチーズ(1/4量ずつ)を写真のように切って並べる。
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7
手順6をオーブン180°℃のオーブンに入れて約20分焼き目がつくまで焼く。
火傷に注意しながら取り出して、乾燥パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
夕飯のグラタン ダイエット中の夕飯 お弁当のおかずグラタン パンでグラタン
おいしくなるコツ
今回はスライスチーズを使用しましたので、出来上がりの温度の関係でチーズ側赤く焼き目がつきましたが、問題ありません。気になる方はピザ用チーズを使用してください。
- レシピID:1350025667
- 公開日:2024/01/18
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