鶏ごぼうと豆腐のお雑煮。No.780 レシピ・作り方
![鶏ごぼうと豆腐のお雑煮。No.780](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6bb36242a2d34dfb69ff7ea8b7472b89d8098b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、皮を剥ぎ一口大に削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
切り餅はオーブントースターで5分焼き、ごぼう、人参は乱切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分け、豆腐は賽の目に切ります。
-
3
⭐️雑煮つゆ(麺つゆ、酒、みりん、砂糖)を作ります。
-
4
鍋に水を入れ和風だしの素と生姜細切りを加えて煮ます。
-
5
沸騰したら、1の鶏もも肉を入れます。
-
6
鶏もも肉の色が変わったら、ごぼう、人参、エノキ、シメジを入れて煮ます。
-
7
3の⭐️雑煮つゆを入れ煮立たせます。
-
8
煮立ったら木綿豆腐を入れます。
-
9
オーブントースターで焼いた餅を器にのせます。
-
10
煮立った雑煮つゆを器の餅にかけ、かき揚げ天かすを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません