ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ヤーコン20cmくらいのもの 1本
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ヤーコンは太めの千切りにして、分量外の酢水に2〜3分さらします。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかけ、ヤーコンの水をよく切って炒めます。
- 3 2〜3分炒めたら醤油を入れ全体に混ざったら完成です。
きっかけ
父の畑でヤーコンが採れたので。
おいしくなるコツ
ヤーコンは厚めに皮を剥いて酢水にさらすことです。アクが強いので、炒めた後黒く変色します。
- レシピID:1350025592
- 公開日:2023/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません