ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
れんこんのようなシャキシャキ感と砂糖を使っていないのに自然な甘さが美味しい!

材料(4〜5人分)

  • ヤーコン20cmくらいのもの 1本
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンは太めの千切りにして、分量外の酢水に2〜3分さらします。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかけ、ヤーコンの水をよく切って炒めます。
  3. 3 2〜3分炒めたら醤油を入れ全体に混ざったら完成です。

きっかけ

父の畑でヤーコンが採れたので。

おいしくなるコツ

ヤーコンは厚めに皮を剥いて酢水にさらすことです。アクが強いので、炒めた後黒く変色します。

  • レシピID:1350025592
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る