自宅で簡単☆フィッシュバーガー レシピ・作り方

自宅で簡単☆フィッシュバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
惣菜フライを使つた楽ちんバーガーです♡

材料(1人分)

  • バターロール 1個
  • レタス 1/4まい
  • 白身魚フライ(惣菜) 1/2切れ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • とんかつソース 小さじ1

作り方

  1. 1 買ってきた惣菜の白身魚フライ(たら)をオーブントースターで温めます。
    あたたまったら(カリッとしたら)斜めにカットします。
  2. 2 パンを横に真ん中から切れ目を入れ、最後の1〜2センチは切らずに残します。
  3. 3 2に1センチ幅に千切りにしたレタスを挟みます。
    レタスの上にマヨネーズをかけます。
  4. 4 レタスの上に1の白身魚フライをのせて、上にとんかつソースをかけます。
  5. 5 出来上がったら上から形を整え(なるべくはみ出ないように)オーブントースターで1分弱焼いたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

レタスは細かく切りすぎると歯応えが無くなるので、ざっくり大き目にカットしています。 最後にオーブントースターで焼くことで、調味料が馴染みます。(パンの背が高くなるので、焦げ付きに注意下さい。途中でアルミホイルをかぶせる等…)

  • レシピID:1350025571
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のさかな全般ロールパン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る