自宅で簡単☆フィッシュバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
買ってきた惣菜の白身魚フライ(たら)をオーブントースターで温めます。
あたたまったら(カリッとしたら)斜めにカットします。 - 2 パンを横に真ん中から切れ目を入れ、最後の1〜2センチは切らずに残します。
-
3
2に1センチ幅に千切りにしたレタスを挟みます。
レタスの上にマヨネーズをかけます。 - 4 レタスの上に1の白身魚フライをのせて、上にとんかつソースをかけます。
- 5 出来上がったら上から形を整え(なるべくはみ出ないように)オーブントースターで1分弱焼いたら出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
レタスは細かく切りすぎると歯応えが無くなるので、ざっくり大き目にカットしています。 最後にオーブントースターで焼くことで、調味料が馴染みます。(パンの背が高くなるので、焦げ付きに注意下さい。途中でアルミホイルをかぶせる等…)
- レシピID:1350025571
- 公開日:2023/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/01/14 21:43おいしかったです!