♡海老とチキンのグラタン♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
市販のバナメイ剥き海老はドリップをキッチンペーパーなどで拭き取っておく。鶏むね肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは皮を剥き、スライスして、マカロニは茹であげておく。
-
2
オリーブオイルをひいて熱したフライパンに玉ねぎ→剥きバナメイ海老→鶏むね肉→を火が通るまで炒め、塩コショウして全体を炒める。
-
3
手順2のフライパンの中に材料の☆を入れて、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
手順1のマカロニを入れて全体を混ぜ合わせる。
味見をして塩加減を調節する。 -
4
耐熱皿にオリーブオイルを塗る。
オーブン180°を余熱しておく。 -
5
手順4の耐熱皿に手順3のグラタンを入れて、スライスチーズをちぎって入れてその上にパン粉をちらして、180°のオーブンに入れて約20分焼く。
-
6
手順5のグラタンの表面に焦げ目がついたら、火傷に注意しながら取り出し、乾燥パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
夕飯 グラタンとパン ドリア
おいしくなるコツ
ドリアにしたい場合はオリーブオイルを塗った耐熱皿に先にごはんを入れてからグラタンをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1350025457
- 公開日:2023/11/03
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2023/11/06 00:38美味しかったです
-
わかみう2023/11/05 04:24参考に作りました!美味しかったです♪