ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

ししとうの焼き浸し
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
ししとうがたくさんあったら、ぜひ!

材料(5人分)

  • ししとう 50個
  • ごま油 大さじ1
  • ◎水 大さじ4
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取って洗い、包丁で真ん中に少し切れ目を入れます。フライパンにごま油を熱し、中火でししとうを炒めます。
  2. 2 ◎の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておき、ししとうに焼き色がついて柔らかくなったら、火を止めて、合わせ調味料を入れ、再度中火で1分くらい煮たら胡麻をふりかけて完成です。

きっかけ

父の畑でししとうがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

ししとうに少し焦げ目がつくくらい焼くことです。

  • レシピID:1350025456
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る