ししとうの焼き浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取って洗い、包丁で真ん中に少し切れ目を入れます。フライパンにごま油を熱し、中火でししとうを炒めます。
- 2 ◎の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておき、ししとうに焼き色がついて柔らかくなったら、火を止めて、合わせ調味料を入れ、再度中火で1分くらい煮たら胡麻をふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)