豚ロース薄切のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- おろし生姜 大さじ1.5〜2
- 油 適量
- ※醤油 大さじ3
- ※料理酒 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ◯めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース薄切を半分に切り、玉ねぎを細切りにする。
-
2
おろし生姜と※印調味料を入れたタッパーに❶を漬ける。
昼に漬けて、晩ご飯に食べる感じで冷蔵庫で保存しましょう。 - 3 食べる直前にフライパンに油を引いて玉ねぎを先に炒めて、お肉とめんつゆを入れて少し焦げ目がついたら完成!
- 4 お皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
DJ5ON2ON☆
後期高齢者の毎晩の食事を作っております。
月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。
どうぞ宜しくお願い致します。
後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/10/20 22:20味付けの参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)