豚ロース薄切のしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロース薄切のしょうが焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
お鍋などで残った豚ロースを生姜焼きに!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 大さじ1.5〜2
  • 適量
  • ※醤油 大さじ3
  • ※料理酒 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1
  • ◯めんつゆ2倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切を半分に切り、玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 おろし生姜と※印調味料を入れたタッパーに❶を漬ける。
    昼に漬けて、晩ご飯に食べる感じで冷蔵庫で保存しましょう。
  3. 3 食べる直前にフライパンに油を引いて玉ねぎを先に炒めて、お肉とめんつゆを入れて少し焦げ目がついたら完成!
  4. 4 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

お鍋で豚ロースが余ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に漬けて置くと、豚ロースが柔らかくなります。

  • レシピID:1350025380
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ロース薄切り
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/10/20 22:20
    豚ロース薄切のしょうが焼き
    味付けの参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る