青パパイヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青パパイヤ 300g
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1 1/2
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 青パパイヤは皮を剥き、千切りにして、水に10分さらします。10分後よく水をきります。
- 2 フライパンに鷹の爪の輪切りとごま油を入れ、中火にかけます。
- 3 青パパイヤを入れ、3分くらい炒めたら、砂糖、醤油を入れ、さらに1分くらい炒めたら、炒りごまを入れてひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
おいしくなるコツ
パリパリ食感を楽しむなら、炒める時間は短めがいいです。固いのが苦手な方は、少し長めに炒めてください。
- レシピID:1350025377
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません