*簡単チャーハン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵を割り入れ、溶き卵を作っておく。
豚肉の小間切れは大きい場合は細かく切って、器に入れておく。 -
2
胡麻油を熱したフライパンに豚肉小間切れ→溶き卵→ご飯の順に入れて、豚肉小間切れに火が通るまで全体を混ぜ合わせ、白だしを入れる。
火を止め、味加減を調節する。 - 3 皿に手順2のチャーハンを入れて、刻みネギをトッピングして完成です。
きっかけ
夕飯 ランチ チャーハン弁当 チャーハンおにぎり
おいしくなるコツ
手順2で味加減を調節とありますが、塩味が足りない場合は塩をひとつまみ入れて、調節しましょう。
- レシピID:1350025369
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件