*簡単チャーハン* レシピ・作り方

*簡単チャーハン*
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
白だし×胡麻油だけで作るシンプル簡単チャーハンは冷めても美味しく、お弁当にもオススメです。

材料(1人分)

  • 胡麻油 大さじ1杯
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 豚肉小間切れ 200g
  • 白だし 大さじ1杯
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、溶き卵を作っておく。
    豚肉の小間切れは大きい場合は細かく切って、器に入れておく。
  2. 2 胡麻油を熱したフライパンに豚肉小間切れ→溶き卵→ご飯の順に入れて、豚肉小間切れに火が通るまで全体を混ぜ合わせ、白だしを入れる。
    火を止め、味加減を調節する。
  3. 3 皿に手順2のチャーハンを入れて、刻みネギをトッピングして完成です。

きっかけ

夕飯 ランチ チャーハン弁当 チャーハンおにぎり

おいしくなるコツ

手順2で味加減を調節とありますが、塩味が足りない場合は塩をひとつまみ入れて、調節しましょう。

  • レシピID:1350025369
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る