お弁当に。冷凍いんげんのマヨ醤油 レシピ・作り方

お弁当に。冷凍いんげんのマヨ醤油
  • 5分以内
よしママ2511
よしママ2511
冷凍いんげんで、さっとお弁当の緑のおかず。

材料(1人分)

  • 冷凍いんげん 7〜8本
  • マヨネーズ 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/4
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 冷凍いんげんはポキポキ2〜3等分に折って、耐熱皿に入れ、かぶるくらいの水を入れます。レンジで600W1分加熱し、水をよくきります。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、鰹節を和えたら完成です。

きっかけ

お弁当の緑のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは解凍しすぎると、柔らかくなり過ぎてしまうので、レンジは短めにかけます。

  • レシピID:1350025358
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る