鶏胸肉と野菜達のニンニクとフランス産バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を剥いで、削ぎ切りにして漬けタレに漬けて置く。
冷蔵庫で2〜3時間ほど - 2 野菜を切る。
-
3
❶の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
フライパンで両面キツネ色になるまで焼く。 お皿に出して置く。 - 4 ニンニクチューブとフランス産バターを引いて、香りが出たら玉ねぎを先に入れ塩コショウをして野菜達を炒める。
- 5 炒まったら、❸と合わせ調味料を入れて混ぜるか煽るかして完成。
- 6 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
フランス産バターが安価で買えたので多様しました。
おいしくなるコツ
すだちなどを完成後、絞ってあっさり頂くのもグッドです。 辛みが欲しい方は、合わせ調味料に豆板醤やコチュジャンを合わせてください。 また、旨味を増す為にフランス産バターをお皿に盛ってからかけてこってり食べるのもおすすめです。
- レシピID:1350025331
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らか鶏胸肉でがっつりご飯が進みます。