鶏胸肉と野菜達のニンニクとフランス産バター炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜達のニンニクとフランス産バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
DJ5ON2ON☆
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フランス産バターの風味でガーリックテイスト。
柔らか鶏胸肉でがっつりご飯が進みます。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚300g
  • キャベツ 1/8玉
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • フランス産バター 20g
  • 片栗粉 適量
  • ニンニクチューブ 8cm
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏胸肉の漬けタレ
  • 料理酒 大さじ3
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 塩コショウ 適量
  • 合わせ調味料
  • 醤油、料理酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥いで、削ぎ切りにして漬けタレに漬けて置く。
    冷蔵庫で2〜3時間ほど
  2. 2 野菜を切る。
  3. 3 ❶の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンで両面キツネ色になるまで焼く。 お皿に出して置く。
  4. 4 ニンニクチューブとフランス産バターを引いて、香りが出たら玉ねぎを先に入れ塩コショウをして野菜達を炒める。
  5. 5 炒まったら、❸と合わせ調味料を入れて混ぜるか煽るかして完成。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

フランス産バターが安価で買えたので多様しました。

おいしくなるコツ

すだちなどを完成後、絞ってあっさり頂くのもグッドです。 辛みが欲しい方は、合わせ調味料に豆板醤やコチュジャンを合わせてください。 また、旨味を増す為にフランス産バターをお皿に盛ってからかけてこってり食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1350025331
  • 公開日:2023/09/29
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その他の野菜炒め鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しめじ
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