*スープ仕立ての簡単カルボナーラ* レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、ヘタを取り除き千切りにする。
ベーコンは3ミリ幅の短冊形に切っておく。 -
2
ボウルに材料☆を入れて良く混ぜ合わせ、カルボナーラソースを作る。
鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り茹であげる。 - 3 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、手順1を入れて、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
- 4 手順3の中に茹であげたパスタを入れて、手順2で合わせたカルボナーラソースを加え、弱火にしてとろみがつくまで約1分煮絡める。
- 5 皿に先にパスタ→具材→カルボナーラソースの順にかけて、乾燥パセリ、お好みで黒こしょうをかけて完成です。
きっかけ
ランチパスタ 夕飯 スープパスタ
おいしくなるコツ
手順2のように先にカルボナーラは作っておく。 手順4で煮絡める際には塩加減を調節しましょう。塩辛い場合は牛乳を少量ずつ足して調節しましょう。
- レシピID:1350025291
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません