*スープ仕立ての簡単カルボナーラ* レシピ・作り方

*スープ仕立ての簡単カルボナーラ*
  • 約15分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
スープ仕立てのカルボナーラはスープだけでも 美味しいですが、パスタを入れるとスープと絡んでボリュームありより美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、ヘタを取り除き千切りにする。
    ベーコンは3ミリ幅の短冊形に切っておく。
  2. 2 ボウルに材料☆を入れて良く混ぜ合わせ、カルボナーラソースを作る。
    鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り茹であげる。
  3. 3 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、手順1を入れて、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
  4. 4 手順3の中に茹であげたパスタを入れて、手順2で合わせたカルボナーラソースを加え、弱火にしてとろみがつくまで約1分煮絡める。
  5. 5 皿に先にパスタ→具材→カルボナーラソースの順にかけて、乾燥パセリ、お好みで黒こしょうをかけて完成です。

きっかけ

ランチパスタ 夕飯 スープパスタ

おいしくなるコツ

手順2のように先にカルボナーラは作っておく。 手順4で煮絡める際には塩加減を調節しましょう。塩辛い場合は牛乳を少量ずつ足して調節しましょう。

  • レシピID:1350025291
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラスープスパ・スープパスタクリーム系パスタクリームスープフライパン一つでできる
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る