炊飯器で簡単!シンガポールライス レシピ・作り方

炊飯器で簡単!シンガポールライス
  • 約30分
  • 500円前後
ritooto
ritooto
家族みんな大好きな味!炊飯器だけでできるから最高!
ぜひ鶏肉があったらやってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いでおき、これに●を入れて2合の目盛りまで水を入れてかき混ぜる。
    上に鶏肉とネギの青い部分を乗せて【炊き込み】モードで炊飯!
  2. 2 ○を混ぜて、長ネギをみじん切りにする。
    ○と混ぜ合わせてネギソースの完成!
  3. 3 ごはんが炊き上がったらネギをとり、鶏肉は切り分ける。
    ごはんを混ぜ、お皿にごはんを盛り、お肉を乗せてネギソースをかけて完成!
    (ネギの青い部分は炊き終わったら捨てます)
  4. 4 おこげができますよ!

きっかけ

とにかくシンガポールライスが大好きすぎていろいろ試してきました! またネギソースが美味しいので是非お試しあれ!

  • レシピID:1350025219
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースごはんのおもてなし料理長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る