炊飯器で簡単!シンガポールライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研いでおき、これに●を入れて2合の目盛りまで水を入れてかき混ぜる。
上に鶏肉とネギの青い部分を乗せて【炊き込み】モードで炊飯! -
2
○を混ぜて、長ネギをみじん切りにする。
○と混ぜ合わせてネギソースの完成! -
3
ごはんが炊き上がったらネギをとり、鶏肉は切り分ける。
ごはんを混ぜ、お皿にごはんを盛り、お肉を乗せてネギソースをかけて完成!
(ネギの青い部分は炊き終わったら捨てます) - 4 おこげができますよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ritooto
2児のママです。
時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぜひ鶏肉があったらやってみてください。