鶏胸肉の生姜焼きピーマン編 レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼きピーマン編
  • 約15分
  • 300円前後
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
夏野菜のピーマンが主役の生姜焼き!
鶏胸肉と野菜達でご飯が進む逸品です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚 300g前後
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • 鶏胸肉の漬けダレ
  • 料理酒 大さじ3
  • おろし生姜、醤油、砂糖 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 最後調味料
  • めんつゆ、おろし生姜 各大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥がす。
    一口大に切って、鶏胸肉の漬けタレに漬けて置く。
  2. 2 野菜達を切る。(写真参照)
  3. 3 ❶の鶏胸肉に片栗粉をまぶして
    フライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。
    お皿に出して置いときます。
  4. 4 ❷で切った野菜達をフライパンで炒めます。塩コショウを忘れずに。
  5. 5 ❹の野菜達に鶏胸肉を合わせて、
    最後調味料を回しかけます。

    お皿に盛って出来上がり

きっかけ

ピーマン、玉ねぎが安売りだったので

おいしくなるコツ

①最後調味料をかける前に、味見をしてください。最後調味料が必要ない場合もあります。 ②鶏胸肉の漬けタレが余ったら、最後調味料を使わずそれをかけても

  • レシピID:1350025216
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る