鶏胸肉の生姜焼きピーマン編 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を剥がす。
一口大に切って、鶏胸肉の漬けタレに漬けて置く。 - 2 野菜達を切る。(写真参照)
-
3
❶の鶏胸肉に片栗粉をまぶして
フライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。
お皿に出して置いときます。 - 4 ❷で切った野菜達をフライパンで炒めます。塩コショウを忘れずに。
-
5
❹の野菜達に鶏胸肉を合わせて、
最後調味料を回しかけます。
お皿に盛って出来上がり
きっかけ
ピーマン、玉ねぎが安売りだったので
おいしくなるコツ
①最後調味料をかける前に、味見をしてください。最後調味料が必要ない場合もあります。 ②鶏胸肉の漬けタレが余ったら、最後調味料を使わずそれをかけても
- レシピID:1350025216
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉と野菜達でご飯が進む逸品です。